Départ samedi 17 au matin destination St Pierre d'Eyraud pour découvrir une fabrique artisanale de vinaigres et crèmes de vinaigres aromatisées (Le Moulin des Cépages). Suite à la visite de la vinaigrerie, dégustation de 5 vins de Bergerac (sec, rouge, moelleux) aux Vignobles des Masseries accompagnée de toasts succulents entièrement fabriqués maison.
Ensuite, nous sommes partis vers la zone artisanale de Bergerac, nous restaurer à l'Assiette du Libraire. Au menu :
- Salade gourmande (foie gras, gésiers, noix...)
- Galantine de volaille avec ses pommes de terre sarladaises
- et pour finir une omelette norvégienne qui régaleront nos papilles.
Malgré la chaleur, pas de sieste aujourd'hui, vite dans le car climatisé pour encore et encore apprendre à faire des biscottes que nous goûterons avec un coup de château la pompe frais, à la dernière biscotterie artisanale de France à St Germain du Salembre (La Chanteracoise).
C'est le retour par des petits chemins ombragés, et c'est avec tristesse que nous repartons chez nous, en nous disant à l'année prochaine.